viernes, 28 de febrero de 2014

Cupcakes Monstruo de las Galletas



 ¡Quién no lo conoce!... quien cuando se come muchas galletas no piensa que se parece a él...
Un reto.. hacer estos cupcakes con buttercream...no me hace nada de gracia esos frosting... me gustan más los de queso o el ganaché... pero tengo que reconocer que no era tan empalagosa ni tenía tanto sabor a mantequilla como otros que he probado....No será la última vez que los hago....

Cupcakes de vainilla:

240 gr de harina
225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar
2 huevos
200 ml de leche
vainilla al gusto ( yo le pongo un sobre de azúcar vainillado)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura

Precalentar el horno a 160 grados.En un bol ponemos la harina, la levadura y la sal. Meclamos y reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Batimos.
Echamos un huevo y mezclamos bien hasta que se integre y hacemos lo mismo con el otro huevo.
Añadimos la mitad del contenido del bol de la harina y batimos.
Añadimos la leche y mezclamos.
Echamos el resto del contenido del bol de la harina y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
Echamos en las cápsulas que hemos preparado previamente dentro de los moldes de cupcakes. Rellenamos 3/4 partes.

Horneamos 25 minutos o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio.

Una vez hechos colocar dejar enfriar en una rejilla.


Ojos del monstruo:

Fondant blanco
Fondant negro

Se puede hacer de muchas maneras o bien haciendo dos bolitas del mismo tamaño un poco aplastadas y luego dos iguales negras que se pegarán a las blancas.. un poco bizcas... jejeje

Yo los hice con la parte más grande de una boquilla pastelera y la parte pequeña con un cortador punzón que tengo de ese tamaño.

Buttercream:
250 gr de mantequilla
325 gr de icing sugar
unas gotas de vainilla sin color
2 cucharada de leche semidesnatada
Colorante azul en gel o pasta
Para decorar  galletas de chocolate americanas partidas por la mitad

Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubrimos el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se vuelve blanco y su textura pasa a ser muy cremosa. Lo teñimos.

Para poner la buttercream al cupcake se necesita una boquilla especial que se llama de "césped" o de "cabello"
            
Yo comienzo cubriendo de buttercream el cupcake con una espátula, todo bien cubierto.
Despues pongo la mitad de una galleta un poco más abajo de la mitad del cupcake.
A partir de ahí voy haciendo tiras alrededor de la galleta con la manga pastelera para hacer el pelo del monstruo.
Decoramos con los ojos y listo!



Imprimir esta receta

1 comentario:

fargopatt dijo...

qué chulada!!!!
aunque tan monos no sé si podría yo comerme uno... ;)
un besote