miércoles, 15 de enero de 2014

Brownie para cumpleaños de la Abuela

Pero aquí estoy... con una receta que hice en Junio del año pasado!! Fue para el cumpleaños de mi madre... La he hecho más veces después y tiene muy buen resultado.... qué rico acompañado de helado de vainilla con caramelo!!!
Es la receta del brownie clásico de thermomix pero tambien se puede hacer como no... de modo tradicional...


125 gr de nueces
150 gr de chocolate
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 gr de harina de trigo
1 cucharada de levadura química
1 pizca de sal
Chocolate negro como sirope

 

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Thermomix:
Ponemos en el vaso las nueces y troceamos 4 segundos en velocidad 4. Retirar y reservar.

Ponemos en el vaso el chocolate en trozos y troceamos con 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 9. Retirar y reservar.

Colocamos en el vaso la mariposa y agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y mezclamos 5 minutos, 37ºC, velocidad 3.

Agregamos la harina, el chocolate troceado reservado, la levadura y la pizca de sal, mezclamos 5 segundos en velocidad 3.

Retiramos la mariposa, incorporamos las nueces y mezclamos con la ayuda de la espátula.

Untamos un molde  con mantequilla y vertemos en él la mezcla. 

Cuando el horno esté listo, introducimos el brownie y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que esté listo comprobándolo con un palito. 

Tradicional:

Troceamos las nueces con un cuchillo y reservamos.

Colocamos el chocolate en un bol junto con la mantequilla y metemos al microondas de 30 a 30 seg hasta que esté derretido. Meclamos bien y reservamos.

En un bol echamos los huevos, la vainilla y el azúcar. Batimos con una batidora de varillas o de mano. Hasta que la mezcla este cremosa.

Añadimos el chocolate con la mantequilla, la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien con las varillas.
Untamos un molde  con mantequilla y vertemos en él la mezcla. 

Añadimos las nueces y las integramos en la masa con una espátula de silicona o cuchara.

Cuando el horno esté listo, introducimos el brownie y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que esté listo comprobándolo con un palito.

Servimos  en cuadraditos  con el chocolate negro fundido en el microondas por encima y el helado de vainilla....

¡¡A disfrutar!!


 

Imprimir esta receta

1 comentario:

fargopatt dijo...

mmmm qué rico!! chocolateeeeee!!!

felicidades a la abuela con retraso, y buen año para tí, ya puestos... jajajaj

un besote