domingo, 9 de enero de 2011

Pasta frola rellena de cabello de ángel

 Siempre me han gustado este tipo de masas, son muy socorridas para hacer cualquier dulce y se pueden rellenar con todo lo que quieras. La receta original lleva ralladura de limón pero yo no le he puesto porque le cambia el sabor al cabello de ángel.

Ingredientes:

300 gr. harina
150 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
2 yemas
1 huevo
20 gr. de leche
1 cucharita de levadura
Para otros rellenos se le puede poner ralladura de limón
1 lata de cabello de ángel

 Thermomix:
Poner en el vaso la mantequilla, un pellizco de sal, el azúcar, levadura y harina, programar 15 segundos velocid, del 5 al10.
Añadir el resto de ingredientes y poner 10 segundos vel 6.
Sacar la masa del vaso, amasar y dejar en reposo dentro de la nevera tapada con film,una media hora.
Dividir la masa en dos . Una parte estirarla y ponerla  en un molde previamente enharinado.
Extender el cabello de ángel por esta masa .
Estirar la otra parte de la masa y colocarla encima, sellar los bordes.
Pinchar con un tenedor varias veces encima,.
Hornear con el horno precalentado a 180º hasta que la masa se dore.

Tradicional:
En un bol echar los huevos y batir, añadir los ingredientes húmedos y mezclar.
Después añadir los ingredientes secos excepto la harina y mezclar.
Añadir la harina y mezclar, terminar de amasar en la mesa.
 Dejar en reposo dentro de la nevera tapada con film,una media hora.
Dividir la masa en dos . Una parte estirarla y ponerla  en un molde previamente enharinado.
Extender el cabello de ángel por esta masa .
Estirar la otra parte de la masa y colocarla encima, sellar los bordes.
Pinchar con un tenedor varias veces encima,.
Hornear con el horno precalentado a 180º hasta que la masa se dore.


 También pueden hacer como empanadillas o como tortas pequeñas

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