jueves, 2 de octubre de 2008

Flan de café

Este flan es muy curioso porque se divide en dos capas, una de flan abajo y el café en la parte de arriba. Dicen que las capas se separaban sólo con nata pascual y con flan Royal, pero yo utilicé la del Mercadona y flanin y se separaron. Es muy fácil de hacer y está riquísimo. A quien sea cafetero le va a encantar.

1/2 litro de nata Pacual (yo utilicé marca Mercadona)
1/2 litro de café (yo descafeinado con cafetera expreso) pero la próxima vez pongo sólo 250 ml.
1 paquete de flan Royal de 8 raciones. (yo flan Flanin dos sobres de 4 raciones)
2 cucharadas de azúcar

Thermomix:
Poner la nata en el vaso, separando un poco para diluir el flan.
Programamos 7 minutos, 100º, vel 3. Cuando la nata está caliente(dentro de esos 7 minutos) añadir el flan disuelto por el bocal.
Completado el tiempo añadimos el café y mezclamos unos segundos.
Vertemos en un molde . Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Dejar de un día para otro.
Cruzamos los dedos para que salgan dos capas jejejeje pero realmente está muy bueno tambien sino salen.

Tradicional:
Ponemos la nata en un cazo separando un poco para diluir el flan.
Cuando esté caliente la nata añadimos el flan y lo movemos en forma de 8.
Cuando el flan esté hecho lo quitamos del fuego y le añadimos el café.
Mezclamos bien.
Vertemos en un molde . Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Dejar de un día para otro.
Cruzamos los dedos para que salgan dos capas jejejeje pero realmente está muy bueno tambien sino salen.

Imprimir esta receta

No hay comentarios: